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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/04/2021 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BENATI, J. A.; NAVA, G.; MAYER, N. A. |
Afiliação: |
JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; GILBERTO NAVA, CPACT; NEWTON ALEX MAYER, CPACT. |
Título: |
Spad index for diagnosis of nitrogen status in 'Esmeralda' peach. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 1, e-093, 2021. |
ISSN: |
0100-2945 |
DOI: |
http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452021093 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a viabilidade técnica do índice SPAD no diagnóstico do estado de N em pessegueiros cv. Esmeralda. O experimento, com cinco níveis de N aplicado no solo (0; 40; 80; 120 e 160 kg ha-1 de N na forma de ureia), foi conduzido a campo, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Durante os anos de 2014, 2015, 2016 e 2017, realizaram-se leituras com clorofilômetro, modelo Minolta SPAD-502, na parte mediana da folha, em 40 folhas por parcela. A determinação do teor foliar de N foi realizada em Analisador ElementarCHN-S. O índice SPAD e o teor de N nas folhas aumentaram de forma linear, de acordo com o aumento das doses de N aplicadas no solo. Houve efeito das doses de N aplicadas no solo sobre o índice SPAD, e os teores foliares de N apresentaram correlação linear positiva com as leituras SPAD (0.652; 0.756; 0.762 e 0.767, p<0.05). O índice SPAD pode ser utilizado no diagnóstico nutricional de N em pessegueiro, quando as leituras são realizadas entre a 13a e a 15a semana após a plena floração. Na faixa compreendida entre 39 e 49, o índice SPAD indica que o N foliar está compreendido na classe ?normal? (33 ? 45 g kg-1) de interpretação agronômica, para os Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, Brasil. |
Palavras-Chave: |
Clorofilômetro; Cultivar Esmeralda. |
Thesagro: |
Adubação; Folha; Pêssego; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222490/1/0100-2945-rbf-43-1-e-093.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 32 | |
3. | | NAVA, G.; REISSER JUNIOR, C.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R. Adubação potássica no rendimento de pêssegos destinados a indústria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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6. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C. Raleio mecânico de frutos e flores em pessegueiros. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 19, n. 2, p. 230-235, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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7. | | BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Effect of salicylic acid in post-harvest quality of "BRS Kampai" peaches submitted to different cold storage periods. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 2, p. 196-200, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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9. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FERREIRA, L. V.; BENATI, J. A.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C. Nitrogen fertilization associated with cold storage and its impacts on the maintenance of peach quality. BioScience Journal, Uberlândia, v. 36, n. 3, p. 896-904, May/June 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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10. | | BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G. Nitrogen fertilization and genotypes of peaches in high-density. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, (e-629), 2020. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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12. | | BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; NOVRASKI, R.; BENATI, J. A.; FERREIRA, L. V.; NAVA, G. Potassium fertilization and its impact on production and mineral composition of peach trees. Revista Brasileira de Fruticultura., Jaboticabal, 2022, v. 44, n. 4: (e-208)Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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13. | | BARRETO, C. F.; SILVA, P. S. da; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Deficiência de nutrientes com efeitos no desenvolvimento de morangueiros. Revista Scientia Agraria, v. 18, n. 4, p. 63-71, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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14. | | BENATI, J. A.; TONIN, J.; MACHADO, J. T. M.; NORONHA, A.; NORONHA, A. D. H.; SCHNEIDER, E. P. Integração interinstitucional como estratégia PARA A diversificação produtiva da agricultura familiar. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. | | NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Intermittent temperatures in the conservation of "BRS Kampai" peaches. Revista Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 29, p. 229-235, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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16. | | BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M. Mechanical flower thinning in peach trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 6, p. (e-463), 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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19. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; NAVA, G.; FISCHER, L. DE O.; BERGMANN, A.; HOLZ, I. R.; HERTER, F. G.; MELLO-FARIAS, P. Adubação nitrogenada no estado nutricional e produtividade de oliveiras arbequina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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